반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지에게 장난감 많이 사줘도 될까요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
강아지
품종
시베리안 허스키
중성화 수술
없음

제가 퇴근 시간이 좀 늦어서 혼자 집에 있는 시간이 길어서 장난감 사두려고 하는데 인형 크기별로 많이 사두고 공도 좀 여러종류 사두려고 하는데 많이 사두는게 좋을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.13

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    장난감 여러개 사줘도 그게 보호자나 글쓴이보다는 못합니다.

    종류 2~3개 정도로만 해주시고 퇴근 후나 오프날 산책이나 놀이 잘 해주세요

    장난감도 같이 놀 대상이 있어야 재미있지 혼자 가지고 놀면 재미 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 많은 장난감을 한번에 주면 금방 실증낼 수 있습니다.

    그리고 많은 장난감 중에 자신이 가장 마음에 드는 1~2개만 가지고 놀 것입니다.

    한번에 가지고 놀수 있는 장난감의 갯수는 2~3개 이내로 해주는 것이 좋습니다.

    그리고 3~4주에 1개씩 새로운 장난감을 줌으로써, 적절히 흥미를 유발시킬 수 있을것입니다.