앞니 충치는 어떻게 치료하는지 궁금합니다

앞니에 조금만하게 충치가 생겨서 치료해야되는데 어떤치료 방법이 있을까요? 덮어쓰어야되는지 아니면 갈아내는지 앞니라서 때우지는 못할거같아서요

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

앞니 충치가 조금 있다면 충치부위만 갈아내고 치아색깔 나는 레진이라는 재료로 떼우면 됩니다. 그러나 충치가 안쪽으로 많이 진행된 경우는 전체적으로 씌우는 치료해야 할 수도 있습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니도 떼울 수 있습니다.

    충치제거 후에 치아색상과 유사한 레진으로 수복하기때문에 거의 티나지 않습니다

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      앞니 치아도 치아색이 나는 재료로 충전을 할수 있습니다.

      충치의 범위가 넓다면 치아를 씌우는 크라운 치료를 하는것이 자연스러울수 있어요.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        앞니의 경우 충치가 생기면 제거를 하고 범위가 작으면 레진으로 치료를 하면됩니다. 하지만,범위가 넓다면 크라운치료를 해야될수도 있습니다.