치과건강상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.04

이빨이 깨진것도 치료가 가능할까요?

안녕하세요 제가 충치 때문에 앞니의 중간이 깨져서 작은 구멍이 있는데요

제가 사정상 몇달후에 바로 치료를 할 예정인데 이것도 완전히 치료가 될까요?

이빨하고 잇몸 사이가 깨져서 중간에 구멍이 있어서요 충치 때문인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 깨진 경우 레진으로 메꾸는 치료가 가능하며, 만약 깨진정도가 커서 신경손상이 있는 경우 신경치료도 병행이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 인해 치아가 깨진경우도 치료를 할 수 있습니다. 크기가 큰 경우엔 신경치료 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 생겨서 깨진거라면 당연히 치료가 가능합니다. 단, 충치의 범위나 깊이에 따라서 치료하는 방법은 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치로 인한 구멍이 깊다면 신경이 노출되었을 가능성도 있습니다. 이런 경우 신경치료의 가능성도 있습니다. 그게 아니라면 치아색 나는 재료로 떼우는 정도의 충치치료로 마무리가 됩니다.

    현재 증상이 없다면 신경치료까지 갈 가능성은 크지 않으나 너무 늦지 않게 치과를 가는 것이 좋습니다