푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

영화관에서 영화를 제일 잘보이는 자리?

이번주 주말에 영화관에 가서 영화를 볼까 하는데..

영화관 자리중에 가장 잘보이고 몰입 할 수 있는 자리는 어디인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    영화마다 다르긴한데 자막이 필요 없고 화면에만 집중할 수 있는 한국 영화를 볼 때에는 화면이 한눈에 보이고 소리도 잘 들어오는 중앙에서 약간 뒤쪽 자리를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 지밍이야입니다.

    영화를 보실때는 개인적으로 중간자리가 가잘 잘보일것니라 생각합니다 . 왜냐하면 맨앞자리는 화면이 너무 크게 보이는데다가 눈이 많이 아플수있으며, 맨 뒷자리는 너무 멀어 잘 안보일수있는 단점이 있습니다 ( 사람들 머리때문에 안보이기도 함) !

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    아무래도 중간줄에서 조금 뒤쪽열을 선택하면 집중도 잘되고 가운데이다 보니 눈도 편할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    중간에서 약간 뒷 자리가 가장 좋은 것 같습니다.

    앞쪽도 좋다고 생각했는데 목이 아프더라구요.