주식·가상화폐경제
독특한메추리181
독특한메추리18123.02.15

주식에서 장후 시간외 거래를 못했을 때 다음날 장전시간외거래로 매수할 수 있나요?

만약에 매수체결이 됐다면, 전날 시간외 단일가 마감 가격에 맞춰서 매수를 할 수 있는것인가요?

체결은 잘 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    장후 시간외 거래를 하지 못하셨다면 다음날 '장전 시간외'거래를 통해서 매수가 가능한데, 8시 40분~9시 사이에 거래를 할 수 있으며 다만 이 장전시간외 거래를 통해서 매수 가능한 가격은 '전일 종가'의 가격으로만 매수와 매도가 체결이 됩니다. 그렇기에 보통 전날에 큰 상승을 하였던 주식의 경우에는 이 장전외 시간외 거래로는 매수가 힘든 경향이 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!