굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.07.23

서랍장에 붙은 양면 테이프 쉽게 떼는 방법은?

날카로운 모서리가 있는 부분에 안전 가드를 설치하다보니 양면테이프가 서랍장 등 가구 곳곳에 붙어 있습니다. 떼 보려고 했는데 끈적이 부분이 매끄럽게 제거되지 않습니다. 깔끔하게 떼는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    근처 마트이나 아니면 집에 창고 등에 두었던 WD40을 활용하시면 좋을 것으로 사료됩니다.

    양면테잎 흔적이 남아있는 부분에 조금씩 분사하고, 5분 정도 기다렸다가 키친 타월등으로 닦아내면 효과가 좋을 것으로 판단됩니다^^

  • 안녕하세요. 자생이입니다.

    드라이기 열로 접착제 부분에 쐐여 준다음 테이프로 붙여내어 떼는 방법도 있늡니다.

    의외로 효과가 있습니다.

    그런 다음 끈적한 느낌이 남아 있다면 물파슬 발라 딱아 내거나 기름을 티슈에 뭍혀 딱아 주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    에탄올 소독제를 뿌리거나, 물파스를 바르면 끈끈이 성분이 쉽게 분리됩니다.

    에탄올 소독제를 뿌리고 시간이 지나면 금방 휘발되어 날아가므로 뿌린 후 바로 긁어내면서 제거하세요

    끈끈이가 많이 남아 있을 경우 에탄올을 여러 번 뿌려서 반복해서 제거해야 합니다.