피부가 민감해서 자주 트러블이나고 안좋아지는데 ..

피부 때문에 스트레스를 좀 많이 받고 있습니다.

피부에 좋은 습관 같은 거나 피부 나이를 젊게 해주는 팁 같은거 있을까요?

하루 하루가 지나다 보니까 어느새 피부에 주름도 생기는 것 같고 마음이 아프네요 ..

아시는 팁 같은거 있으시면 부탁드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

피부타입이나 예민함의 정도, 평소 스킨케어를 어떻게 하시는 지 등등에 따라 다양하게 케어법이 다르겠지만 예민한 피부에 트러블이 고민이시라는 점에 초점을 맞추어 답변 해볼게요!

우선 트러블이 나는 이유인데요, 굉장히 많은 이유가 있을 수 있지만 이런 피부케어에 관해 그리 관심을 가져오신 분이 아니신 것 같아서 그런 분들이 대개 놓쳤던 부분을 얘기해볼게요.

해당되시는 부분을 고쳐보시면 개선될 수 있어요!

- 베개나 침구류의 세균

잘 때 수건을 베개 위에 덮어놓고 주무셔보세요!

- 수분 부족

피부의 수분이 부족하면 주름이 잘 생기는 뿐 아니라 트러블도 유발할 수 있어요, 건조하신 편이라면 수분감이 많은 로션이나 크림을, 기름기가 많이 올라오시는 분이라면 수분감은 있되 너무 무겁지 않은 제품으로 사용해보세요!

또한 제대로 흡수시키지 않으면 효과가 없으니 잘 두드려가며 흡수시켜주세요.

- 너무 많은 스킨케어 제품을 바를 때

뭐든 넘치면 모자른 것보다 못해요!

- 영양소 부족

생각보다 피부는 먹는 것으로도 많이 좌우됩니다!

비타민, 히알루로산 등을 챙겨먹으면 확실히 안색도 밝아지고 트러블도 많이 안나요! 이에 대해서는 인터넷에 많은 후기 글이나 영상들도 많고 제품 추천도 많으니 찾아보세요!

저도 그 덕을 본 사람 중 하나입니다 ㅎㅎ

또한 얼굴의 혈액순환이 잘 시켜주면 트러블도 개선되고 덤으로 탄력까지 얻을 수 있으니 얼굴 마사지 같은 것도 해보시면 도움 될 것 같아요!

답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️