특출난숲제비283
특출난숲제비28321.04.25
안 좋아진 피부 관리 꿀팁이 있을까요?

요즘 밤낮 패턴이 바뀌다보니 피부가 건조하면서 동시에 기름지네요 거기다 주름까지.. 거울 보며 늘어나는 주름에 그저 한숨이 나오네요 나름대로 스킨로션에 수분크림, 팩은 해주지만 올바르게 사용하는 건지 아닌지 가늠이 안잡히네요 피부를 좋아지게 하고 싶은데 꿀팁 전수 좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요 약산성 클렌저를 사용하시고 기초제품의 양을 조절하셔서 부드럽게 흡수시켜주세요 너무 많이 발라도 기름지게됩니다 그리고 물을 많이 섭취하셔서 수분을 채워주시는게 중요합니다 물을 조금식 자주 하루 최소 2리터 정도는 섭취해주세요 분명 좋아질거에요 아이크림 매일 바르셔서 주름이 더 생기는걸 막아주세요 !

  • 안녕하세요.

    피부 좋아지는데는 물 많이 마시기만큼 좋은게 없는것 같습니다.

    되게 단순하지만 이것만큼 내 몸(피부를 포함)을 좀더 깨끗하게 만들어 주는것은 없다고 생각해요.

    물을 많이 마시면 체내 산소공급을 눌려주고 신진대사를 늘려주면서 노폐물 배출에도 도움을 많이 줍니다.

    또한 피부엔 수분도 많이 함유있기 때문에 많은 수분섭취는 피부에 원활한 수분 공급으로 노화가 덜되구요.

    커피나 차 같은 수분섭취말고 순수한 물 섭취를 한번 늘려보세요.

    처음엔 귀찮고 화장실도 자주가야 되고 익숙하지 않지만

    해보시면 확실히 다른 몸상태를 느끼실 수 있을꺼라 생각합니다!

    감사합니다.

  • 지나가던 미용과 재학생입니다!̆̈

    일단 피부가 건조하시면서 기름기가 도는것으로 보아 전형적인 수분부족지성의 피부로 보여지는데요 피부 산성도 또한 피부 상태에 많은 영향을 준다는거 알고 계신가요?! 일단 저희가 생각하는 꿀 피부의 피부는 약산성인 상태에요!̆̈ 피부 클렌징 용품과 기초를 약산성으로 바꾸시면 평소에도 피부관리가 될겁니다!̆̈

    기능성팩은 일주일에 한번 20분을 넘지 않도록 해주시고 약산성 토너중 대용량이 제품도 몇 있으니 구매하신후에 화장솜중에도 여려겹으로 나눌수 있는걸로 구매하신 후에 충분히 적셔 이틀에 한번정도 토너팩 하시면 좀 나아질겁니다!̆̈!