amorfati
amorfati23.05.09
수면의 질을 높이는 법은 무엇일까요?

수면의 질이 떨어지는 것 같아서 고민입니다. 수면의 질을 높이기 위해 할 수 있는 혹은 필요한 것들은 무엇이 있을까요? 다양한 의견 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 18시이후에 아무것도 드시지 마시구요, 자기 전에 샤워하면 잘 잘수있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    수면의 질을 높이는 법도 개인차에 따라 약간의

    차이가 있음을 밝히며 저녁식사 후 가벼운 운동

    이나 산책을 권합니다. 운동만큼 수면의 질을

    높이는것은 없는것 같아요. 늘 같은시간대에

    잠을 자는 습관도 수면의 질 향상과 몸 사이클에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    먼저 환경은 완전한 어두운 곳이 숙면에 도움이 많이 됩니다.

    그밖에도 취침 전 반신욕이나, 취침전 전자제품 사용을 하지 않는 등의 행동도 숙면에 도움이 되실 수 있으십니다.

    너무 건조하지 않은 환경이 더 좋으니 가습기나 공기 청정기 등을 이용하셔서 공기 순환에도 도움을 주시는 것도 도움이 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    가장 제가 좋다 느꼈던 방법은 수면 1~2시간전에 디스플레이를 보는 것을 피하고, 안대를 끼고 자는 것이었습니다.

    실제로 규칙적인 수면에 매우 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    수면의 질을 높이는법

    ㅡ 술.커피 금지

    ㅡ 심한운동 금지

    ㅡ 스트레스 고민 금지

    ㅡ 취침전 따뜻한물로 샤워

    ㅡ굳ㅡ

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    영양제 복용은 어떠세요? 깊은 잠을 못자서 마그네슘을 복용했는데 정말 좋아졌어요. 저는 영양제 추천해요.

    그리고 자기 전 따뜻한 우유를 드셔보는것도 좋을것 같아요