진기한앵무새52
진기한앵무새5223.12.05

하루 한끼 라면먹으면 건강에 헤롭나요?

하루 한끼는 보통 점심에 라면을 먹고 있습니다

비빔면 우동 짜장면등 면을 좋아해서 라면류로 점심을 처리하는데요

건강에 헤로울까요? 김치도 먹긴하는데

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그닥 해롭지는 않을듯 합니다 성장기라면 영양 불균형이 될수 있어 김치와 밥과함께 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋아요.

    라면은 밀가루로 만드는데 밀가루는 정제된 탄수화물로 쉽게 포만감을 유발하고 위장에서

    소화와 흡수되는 시간이 짧기 때문에 음식 섭취후

    혈당치를 급격하게 올라가게 해요.그래서 너무 자주 먹으면 당뇨병등 성인병에 걸릴수 있어요.