반려동물 건강반려동물
늠름한물범47
늠름한물범4722.02.19

고양이 털날림이 많이있는것 같은데 털날림이 적은 고양이가 있나요?

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
모든고양이
중성화 수술
없음

고양이를 분양받고싶은데 고양이 털날림이 적은 고양이를

알고싶습니다. 이쁘고 초보자도 쉽게 접근가능한 고양이종류를 알려주세요. 그리고 고양이 초보자가 꼭 알아야할 부분이 있다면 어떤것이 있는지 분양받기전 알아야할 사항도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    털이 빠지지 않는 고양이는 가짜 고양이이거나 렌선고양이 뿐입니다.

    하지만 비교적 적은 털이 빠지는 고양이는 털 자체가 별로 없는 스핑스가 있겠네요.

    물론 매우 적지만 그녀석들도 어느정도 사람처럼 털이 있어서 눈에 보이지 않는 수준으로 계속 털이 빠지기는 합니다.

    우스겟 소리로 그런 말이 있죠

    “ 가슴으로 낳아 지갑으로 길렀다” 라는 말..

    그런데 이게 우스게 소리가 아니고 반려동물 키우시는 분들의 대부분이 인정하는 부분입니다.

    그런 말 자주 하죠?

    “가족같은 고양이, 혹은 가족같은 강아지” 라고요...

    가족이기 때문에 사람 1명 더 들어온것 수준의 돈이 소비되는걸 꼭 기억하시고

    충분한 자본을 확보하시고

    키우기 시작하실때도 먼 미래 발생할 문제해결을 위해 매월 적금을 들어 놓셔서 대비하시는걸 추천합니다.

    자본주의 사회에서 가장 중요한 대비는 금융대비입니다.