생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.12

오리너구리처럼 종의 경계가 애매한 생물이 또있나요?

조류와같은 부리를가지고 알을 낳는 오리너구리는 젖을 먹이는 포유류인데요

오리너구리처럼 육안으로 봤을 때 종의 구분이 애매한 다른 생물이 또 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    오리너구리처럼 포유류이나 알을낳는 종이 또 있는데요

    이런종을 단공류라고 한다고 합니다

    대표적으로 가시두더지가 있다고하네요

  • 대표적으로 고래가 있습니다.

    고래는 바다에 살지만 어류가 아니고 포유류로 분류되고 있습니다.

    그리고 바다에서 아가미로 호흡하지도 않습니다.