동물학대 막을수있는방법 있을까요

생각없이 힘 없는동물들을 학대하고 괴롭힘을 준다면 막을방법이나 조기에 예방할수 있는방법있을까요 가끔 보면 안타까운 사연도있고 재미로 괴롭히는 사람들이 종종 있는듯한데 미연에 예방법이 있었으면 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

음..미연에 예방하는 방법은 없다고 생각합니다. 가장 좋은 방법은 동물학대에 대한 처벌을 강화하는 수밖에 없다고 봐요. 사람에게 키워지는 동물들에게 뭐 칩을 심을수도 없는노릇이고 다 지켜볼수도없습니다. 심지어 동물학대를 하는 사람중에 길거리 동물들을 괴롭히는 사람들이있어서 안타깝게도 강한 처벌이 한계라고 생각됩니다.