빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.11

겨울이불 세탁방법 무엇이 효과적일가요?

안녕하세요

겨울용 이불 세탁을 할때 세탁소에 맡기는것이 좋을가요? 빨래방에가서 제가 직접하는게 좋을가요?좋은방법 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    겨울이불도 소재에 따라 다르겠지만 세탁기 사용이 가능한 소재라는 전제하에 의견 공유합니다.

    개인적으로 세탁기 사용이 가능한 소재라면 빨래방에서 세탁하시는 것이 비용 측면에서는 효율적이라고 생각합니다.

    다만 특정 소재(예: 구스) 이불 세탁 시 섬유유연제 사용을 권장하지 않는데 빨래방에서는 이런 항목을 선택할 수 없어 아쉽긴 합니다.(물론 섬유유연제 쓴다고 큰 문제도 안 생기지만요)

    세탁소에 맡기면 비용은 더 들겠지만 확실히 전문가가 세탁방법에 맞게 알아서 섬세하게 세탁해 준다는 믿음이 있으니 마음이 편하긴 한 것 같습니다.

    또, 빨래방에는 무거울 수도 있는 이불을 가져가서 빨래가 끝나길 기다리고 건조시키고 가져와야 하는 번거로움이 있을 수 있는 반면, 세탁소는 배달이 가능한 곳도 많아 직접 들고 왔다갔다하지 않아도 되거나 약속된 시간에 방문/배달이 가능하다는 장점도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.집에 이불말릴때가 있다면 빨래방가서 직접하시는걸 추천해요. 세탁소 맞기면 비용이.꽤나와요