약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.01

심하게 아픈 근육통으로 붙이는 파스를 자주 사용하는데 보통 교체주기가 몇일정도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

크로스핏을 격렬하게 하고 있어서 온몸이 심하게 아픈 근육통이 생깁니다. 때문에 저같은 경우에는 약국에서 붙이는 파스를 자주 구입해서 사용하는데, 이런 파스들은 보통 교체주기가 몇 일정도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 제품마다 다릅니다,12시가 지속되는 제품도 있고 24시간 지속되는 제품도 있고 72시간 지속되는 제품도 있습니다,

    제품설명서를 보시고 사용하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스에 따라 지속시간에 차이가 있으며 8시간에서 길게는 24시간 지속이되는 제품도 있으나 피부가 약한 경우에는 부착시간을 너무 오래 하는 경우 피부에 자극감을 줄수 있기에 개인의 피부상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    약국에서 사는 일반의약품 파스의 경우 보통 약효는 12시간 지속되며 24라고 적힌파스의 경우에는 24시간 유지 됩니다. 파스에도 소염진통제 성분이 들어 있는데 크로스핏을 하시면서 충분히 휴식을 취하면서 파스 붙이시면 회복이 더 빠를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스에 따라서 24시간, 48시간 등으로 나뉘기때문에 붙이는 파스의 지속시간을 체크하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    ㅠㅏ스의 교체주기는 하루정도 입니다. 붙이고잇엇을때 자극감이 너무 심할경우에는 제거해야합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스마다 지속시간이 다르기때문에 자주 쓰는 파스의 지속시간을 확인해보세요.

    물이 묻거나 피부가 가려워지면 바로 떼야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파스의 성분에 따라서 교체주기가 다른데 대부분은 12시간과 24시간입니다. 제품 뒷면은 용법용량을 참고해주세요.