귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13
백업해두었던 외장하드를 떨어뜨렸는데 데이터가 읽혀지지않네요.

백업을 해두 었던 외장하드를 떨어뜨렸는데요. 컴퓨터에 연결하니 데이터가 읽혀지지않더라고요.

외장하드가 망가진거같은데 해결방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    하드디스크가 충격에 상당히 약합니다

    충격으로 고장난 경우라면 사실상. 답이 없습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    하드디스크 제조회사에 A/S해도 하드만 고처주지 데이터까지는 보장해주지 않습니다. 전문 복구업체를 통해 데이터 복구를 시도해야합니다. 다만 복구비용이 상당해요.