즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

외장하드를 연결해도 장치를 읽지 못합니다 무엇이 문제일까요?

외장하드를 컴퓨터에 연결을 해도 장치 자체를 읽지 못합니다

케이블도 바꿔 봤는데 그냥 먹통 그자체입니다

어디 떨어뜨린 적도 없고 그냥 보관만 해둔 건데 어떤 문제가 있을 때 이런 증상이 나타나는 건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    외장하드를 읽지못하는 경우는 물리적인 충격에 의한 손상, 커넥터 및 USB 포트 손상, 바이러스 및 랜섬웨어 감염, 과전압(과전류)로 인한 손상, 응용 프로그램 호환성 문제, 외장하드 케이블 문제 등이 있습니다.