외장하드가 응답없음이라고 뜨는건 뭔가요

외장하드가 응답없음이라고 뜨고 엄청 오래걸려요

인식도 안되고 컴터도 엄청 느려집니다

안에 내용물 살리고싶은데 ㅠㅠ

죽은건가요 혹시

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

응답없음이 뜨는 이유로는 몇가지를 예로 들 수 있습니다.

말씀하신대로 외장하드 자체가 손상이 되었을 경우

또는 외장하드와 컴퓨터를 연결하는 선에 문제가 있는 경우

또는 컴퓨터 usb포트가 손상되었을 경우

또는 컴퓨터의 성능이 외장하드의 용량이 버거운 경우가 있습니다.

따라서 먼저 좋은 컴퓨터에 연결해보고 확인후 증상이 계속되면 선을 바꿔 시도해보시기바랍니다.

그래도 증상이 계속될경우 파일복구업체에 맡기면 일부파일은 살릴수있을것입니다.