영악한나방224
영악한나방22423.06.09

당구를 치면 운동이 된다는데 어떤 부분이 좋은걸까요?

당구를 배워 보고자합니다. 무리한 운동은 할 수가 없고 당구가 노후에까지 할 수 있는 운동이라는데 어떤부분이 좋아지고 진짜 운동이 되는 건지 궁금해서 문의해 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한굴뚝새173입니다. 당구장을 운영하는 사람입니다

    당구 자체가 큰 운동이되지는 못합니다 물론 보통 한게임 치면 1000보정도 걸을수있어서 두세게임 치면 운동이된다고 할수도 있겠지만 큰도움은 안된다고 생각 합니다

    하지만 머리를 많이 써야하고

    상대방과 함께 승부를 봐야하기에

    집중력에도 도움이 될 듯요

    치매예방이나 정신건강에는 좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    당구는 손목과 팔에 약간의 운동이 됩니다. 그리고 약간의 걷기 운동도 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.

    당구는 집중력과 근육의 유연성이 더해져야 하는 운동입니다.

    정확한 자세는 신체의 균형적인 면도 요구되어지는 만큼 전신근육을 사용하는 운동이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    당구는 전신운동이라고 보면되는데 격렬한 유산소 운동은 아니고요 나이있는분이나 무리한 운동을 못하는 분들이 하면 딲좋을것 같아요 또 머리도 사용해야하니 침해도 예방될것 같음.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    당구는 사실 유산소 운동이라고 할수는없을것이고 두뇌를 많이 쓰므로 두뇌운동과 집중력 향상에 도움이 되겠죠.