신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.10.25
복층인 경우 높은 층의 전구는 어떻게 갈아야 하나요?

안녕하세요 복층에.살아 문득 천장을 보니 일반 사다리로는 절대 닿지 못할 높이와 거리에.전등이.있는데.아떻게 갈아야할까요? 혜안을 부탁드립니다. 사다리로는 닿지 않는 거리입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    복층의 경우 천정의 조명은 식구들이 교체하기에는 무리가 있지요.

    조명업체에 문의하여서 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    복층의 최상단 전구교체는 천장이 매우 높기에 사다리가 필요한데 이를 구비하시더라도 혼자 하시면 매우 위험하고 2인이상 동반하여도 낙상 사고의 위험이 있기에 사람을 불라사 교체하시는 것이 이롭지 않을까 합니다.