청소생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.09.02

침대밑에쪽 청소는 어떻게 하시나요

침대밑에 쪽에도 먼지가 엄청날꺼 같은데 알면서도 청소를 안하게 되네요 다른곳 열심히해도 이런곳 한곳 안하면 먹는 먼지가 많을듯 한대 좋은 청소법 있을까요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴경우 다이소에서 파는 부직포밀대가있습니다.

    그걸로 닦을경우 먼지가날리지않고 묻어나와서 손쉽게 청소가 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    침대를 들어내서 청소기를 돌리고 물걸레질 하시는게 제일 깨끗하고 힘드시다면 긴 막대에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 침대무게에 따라서 다르겠지만 제일좋은방법은 침대를 치우고 바닥까지 한번 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보라돌이박사^^입니다.

    밀대 끝에다가 테이프 가아서 한번 쓰윽하고 하면 왠만한 먼지나 쓰레기는 다 치워집니다...가성비 갑인듯 합니다..

    당연히 돈들이면 더 깨끗하게 할수 있지만...저렴한 방법은

    이게 쵝오일듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    침대밑쪽에 청소기가 들어가시면 청소기로 청소해주시면 편리하고 안되시면 미니빗자루로 한번 먼지를 쓸어주셔도 좋고 먼지털이로 먼지 긁어내주신다음 청소해주셔도 좋아요~ 그리고 긴막대형 걸레대에 물티슈를 끼우신다음 침대밑 한번 쓱 닦아주시면 좋구요~