저축성 보험보험
검붉은코뿔소4
검붉은코뿔소421.03.08

저축보험 만기가 다가오는데 계속 유지해야할까요?

우리행복두배 저축보험에 2013년 9월에 가입하여 20만원씩 지금까지 이어오고 있어요~ 아직도 적립률은 97.43%예요ㅜㅜ 12년동안 납입기간인데 그 이후에는 계속 유지할까요 아님 원금만 받고 해지할까요? 비과세에 이자가 복리라던데...... 좋은 점 찾기가 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    지금 유지중이신 저축보험 만기가 되면

    그 모인 돈으로 다른 저축보험 상품을 가입하시는걸 추천드려요

    대신 가장 중요하게 고려하셔야할 부분은 수익률 입니다

    생명보험협회 홈페이지에 가셔서 공시실을 누르시고 펀드현황(10년~15년)을 보시면

    어느 회사가 수익률이 높게 유지가 되고 있는지 살펴보시고

    꾸준한 관리를 통해 수익을 볼 수 있는 상품을 선택하시면 좋을 것 같습니다

    추가적으로 궁금한점이나 안내가 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 좋은점을 찾으셨네요 "비과세에 이자가 복리"

    그 효과를 가져가기 위해서는 적어도 납입기간 이후까지 유지하셔야 합니다. 그유지가 장기화될수록 그 효과는 더욱더 커질 것입니다. 그럼 답변되셨을까요?

    의견 : 계속 유지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유지하는게 좋습니다 다른재테크수단이 있으면 원금찾고 해지해서 다른쪽에 수익이 더좋으면 그쪽으로 가도 상관없습니다 만약에 재테크 수단이 없고 경제적으로 여유가 되시면 계속 갖고 계시는게 오히려 이득입니다 단 10프로라도 시간만 지나면 오르니 오히려 해지하는게 손해입니다 잘 판단 하시길 바랍니다