유아교육육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.05.30
16개월 아기 아침에 너무빨리깨요 왜그러죠 ?ㅠㅠ

8시반~9시에 자서

5시반 6시에 깨서 ㅠ

어린이집가면 졸려해서 ㅠ 가서 30분씩은 무조건 또 자네요 ㅠㅠ

그래서 늦게재워도 보고 했는데

똑같이 5시반6시면 깨요 ㅠㅠ

더재울려고해도 안자네요

어떻게하면 좋죠 ?ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최호성 육아·아동전문가입니다.

    16개월이면 아직 밤에 우유를 한번정도 먹지 않나요? 배가 고파서 일어날수도 있어요 자기전에 젖병을 찾는거같은데 한번 먹여서 재워보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 활동량을 많이 늘려보세요.

    즉, 많이 움직이게 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 낮잠은 많이 재우지 마시고 저녁잠을 더 많이 재워보도록 하세요.

    예민해서 잠을 못 이루는 것일수도 있으니 최대한 소리를 자제해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    밤에 21시 30분 정도에 아이를 재우신다면

    보다 늦게 일어날 것이니 조금 더

    재워보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 패턴이 그렇게 잡힌 것 같아요 낮 활동량을 늘려 주시는 것도 방법 중의 하나일 듯 합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 낮에 신체 활동을 많이 할 수 있도록 해주시고 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 할 수 있도록 해주시는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    잠을 잘 때의 환경이 영향을 줄 수 있어요. 밝은 조명이나 시끄러운 소리 불편한 온도 등으로 인해 아기가 깰 수 있습니다.

    침실을 어둡게 만들고 조용하고 편안한 환경을 만들어 주시는것도 좋아요.

    그리고 배고프거나 할때도 깨어날 수도 있습니다. 아침에 아기가 배고파서 깨어나는 경우가 있다면

    식사 시간을 앞당기거나 음식의 종류나 양을 조절해 보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 한 두 시간 정도 늦게 재우는 것도 고려를 해보셔야 할 것 같습니다

    또한 낮잠을 짧게 재우게 되면 밤에 푹 잘 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배가 고파서 깨는 경우가 있습니다.

    잠 자기 전에 충분히 수유를 하거나, 간식 종류를 충분히 섭취할 수 있도록 해야 할 것 같아요

    잠 자는 주변 환경을 조금 더 어둡게 하는 것도 도움이 될 것 같아요