우렁찬발구지292
우렁찬발구지29223.02.19

화장실 변기통이 막혔을때 방법이 있을까요?

화장실 변기통이 막혀 마트가서 뚫는액체도 사다넣어보고 뚫어뻥 사다가 뚫어도 봤는데 자주 막히곤 합니다 더 좋은방법이 있으면 알려주시겠어요?

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    뚫어뻥으로만 열심히해도 안될때가 진짜 당황스러운데요ㅜ여기 팁들 참고하세요!

    첫째, 집에있는 커다란 비닐봉지를 변기주변에 빈틈이 없이 테이프로 부착하며 고정시켜주세요. 그리고 가운데 부푼부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다.

    둘째, 샴푸를 펌핑해서 넣어주세요. 10-15분후 내려갈겁니다.

    셋째, 철사 옷걸이를 쭉 펴서 천천히 넣어보세요.요것도 효과가 진짜 최고입니당ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    뚫는 액체와 뚫어뻥으로 해결이 안될 경우에는, 전문업체를 통해서 해결하시는게 시간 및 비용적으로 더 저렴할 수 있습니다.

    업체는 네이버에 변기막힘만 쳐도 나오니 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 저는 개인적으로 뚫어뻥으로 계속 내려갈때 까지 하긴 하는데 팔팔 끓는물에 가루 세제를 타고 20분간 기다리는 방법도 있다네요

  • 변기통이 막혔을 때 해결할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 소독액 사용하기: 변기통에 막힘을 일으킨 물질을 제거하고 변기통을 소독할 수 있는 소독액을 사용합니다. 소독액은 변기용 세정제나 염소계 표백제 등을 사용할 수 있습니다. 소독액을 사용한 후, 변기에 물을 부어서 헹굽니다.

    2. 플러저 사용하기: 플러저는 변기통 내부에 직접 가해져 막힘을 제거합니다. 플러저를 사용할 때에는 물을 반드시 넣은 후에 사용해야 하며, 플러저를 이용해 강한 압력을 가해 막힘을 제거할 수 있습니다.

    3. 전문가에게 상담하기: 만약 위 방법으로도 막힘을 해결할 수 없을 경우, 전문가에게 상담하고 전문적인 수리를 받는 것이 좋습니다.