역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

몽골은 어떻게 유럽 국가들을 손쉽게 정복할 수 있었나요?

몽골 제국은 지금까지 가장 넓은 영토를 자랑한 제국입니다. 아시아를 넘어서 유럽까지 정복했는데, 어떻게 그 많은 유럽 국가들조차 손쉽게 정복할 수 있었던 것인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 몽골 제국은 기마병을 중심으로 한 강력한 군사력을 보유하고 있었으며, 빠른 속도와 뛰어난 전술로 유럽 국가들의 수비를 무력화시켰습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    몽골과 같은 경우 뛰어난 기병 등을 활용한

    전술 등으로 유럽국가들을 정복하였다고 볼 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.