저축성 보험보험
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.02.15

안녕하세요 보험사 다이렉트 저축보험 해지가 궁금해요?

안녕하세요 어느 보험사에 다이렉트 보험을 들었다가 해지 할려구 하는데 전화나 인터넷상에서는 해지가 되지 않고 직접방문후 비말번호를 발급받아 해지를 할수있다고 하는데 가입때는 그런말이 없다가 해지할려고하니 그러는데 방문없이 해지하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입당시 해지방법을 통신으로가능을 체크 안해서 그렇습니다.

    다이렉트 비대면 보험들은 이 방법을 많이 씁니다. 양아치들이죠?

    센터 방문이 아니면 해지 불가 합니다. 실효 시키는 방법뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이거 좀 답답한 부분이긴 한데 보험사마다 방법이 다를 수 있습니다. 인터넷으로 안되고 전화로 되는 곳이 있고 내방하셔야 하는 보험사가 있습니다. 가입은 인터넷으로 편리하게 다이렉트로 가입하고 해지는 어려운 불편한 점입니다. 고객센터에서 안내하는 방법외에는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이상하네요. 왜 해지를 하는데 방문을 해야 한다는건지 모르겠네요.. 혹시 가입을 할때 전화로 해약하는 거에 대한 동의 있는 곳을 체크를 안하셨을 수도 있습니다.

    아니면 혹 가입되어 있는 보험사 어플을 통해서도 해약을 해 보시기 바랍니다.