양도소득세세금·세무
둘리좋아
둘리좋아23.03.23

종합소득세에 애드센스 수익도 신고 해야 할까요?

종합소득세에 블로그 광고로 받은 구글 애드센스 수익더 신고 해야할까요? 금액이 낮으면 신고 안해더 되는지 궁금하네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    블로그 광고로 받은 구글 애드센스 수익의 경우 해당 소득이 사업소득으로 원천징수 되는 경우에는 종합소득세 신고의무가 있는 것이고

    기타소득으로 원천징수 된경우로서 연간 기타소득금액(수입금액-필요경비)금액이 300만원 이하인 경우에는 선택적 분리과세가 가능하기 때문에 신고하지 않으셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    말씀하신 소득은 사업소득이며, 사업소득 발생 시 소득의 규모에 관계없이 다음년도 5월에 다른 소득(근로, 기타, 연금 소득 등)과 합산하여 종합소득세 신고를 하여야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.