고귀한거미8
고귀한거미823.02.03

고기를 쌈장이 아닌 기름장에 찍어먹는 이유?

돼지고기나 소고기 먹을때 육류다 보니 자체적으로 기름이 많이 나오잖아요.

그래서 쌈장이나 된장 찍어먹으면 좀 깔끔하고 덜 느끼하게 되는데

가끔 보면 기름장이 식당에서 나와서 기름장 찍어드시는 분들도 있는데

너무 느끼할거 같은데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    쌈장이나 다른양념장에 찍어서 먹을때엔 덜느끼하고 깔끔한맛을 즐기는것도 좋지만

    기름소금장에 곁들여 먹는건 아무래도 더 고소한맛을 즐기기 위해서 인듯한데요 쌈과 더불어 먹음 느끼함은 덜하고 깔끔 고소한맛을 즐길수가 있기때문일 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른개구리이직을하자고고싱12입니다. 기름이 있는 고기를 또 기름을 찍을 경우 그 맛이 훨씬 풍미도 좋고 자체맛도 더살아나서 그래요