탈퇴한 사용자

고기를 구우면 기름이 나오는 이유가 있나요?

돼지고기나 닭고기 소고기등 육류의 고기들을 구우면 불판에 기름들이 많이 나오잖아요. 그래서 그 기름을 제거하고 고기들을 시식하는데 왜 고기를 뜨겁게 구우면 고기에서 기름이 나오는 것인가요? 그 이유가 궁금합니다.

  • Kevin3
    Kevin323.08.14

    안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드리겠습니다.

    고기에 지방이 포함되어 있다가 불에 의해서 녹아 기름으로 보이는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고기에 들어있는 지방이 불에가열되어 타면 기름으로 나오게 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    고기를 구울때 열을 가하면 지방이 타면서 기름이 나옵니다. 대표적으로 기름이 많은 고기가 삼겹살입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    아 그거야 물론 당연히 고기는 지방으로 구성되어 있기 때문에 가열하면 지방이 산화되면서 나오는거 아닐까요?