자동차생활
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8223.01.17

엔진오일의경우 새차와 헌차의 교체시기를알고싶습니다

엔진오일 교체할때 새차와 헌차의 교체시기가 서로다르다고하는데 언제쯤하는게좋나요? 또한 새차일경우 엔진오일을 몇년이지나야 헌차처럼 주입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새차와 헌차의 교체시기는 다르지는 않습니다. 엔진오일의 경우 시내주행이 많을경우 7천키로전에 교체하시고 고속주행이 많을경우 1만전에는 교환하세요.

    새차와 헌차의 구별보다 엔진 컨디션에 관심이 많으시면 주기보다 좀 더 일찍 교환하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한가마우지156입니다.

    차 메뉴얼에 보면 15000-20000 정도 될 거예요.

    적게 타신다면 1년에 한번정도는 갈아주셔야 합니다.

    보통 1만키로 내에서 교체해주는 게 일반적이긴 하더라구요