정신이 몽롱하고 기억이 끊기는 이유?

제가 요즘 계속 정신이 몽롱하고 이틀 전 기억이 끊기는 현상이 나타났습니다.

오후 2시~4시 사이 기억이 없고 분명 그 때 일기를 썼다고 생각했는데 그날 저녁 확인해보니 일기를 쓰지 않았더라구요.

제가 주마등과 비슷한 최면상태를 겪은 것 같은데 그게 저는 2시 ~ 4시 사이 일어난 일이라 생각했는데 일기 쓴 시간을 보니 오전 10시였습니다.

기억이 뒤죽박죽이 된 기분이에요.

요즘 우울증, 공황장애, 수면제 약을 먹고 있는데 이것과 관련이 있을까요?

아니면 전자담배를 집에서 많이 피는데 전담을 많이 피면 몽롱한 기분이 드는데 이것 때문일까요?

아니면 심리적인 문제인건지 원인을 알고 싶습니다.

일주일에 한번씩 정신과에 다니는데 다음번에 방문할 때 의사에게 물어보려고 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우울증, 공황장애, 수면제 약을 먹고 있는 것도 물론 몽롱하고 기억이 끊기는데 영향을 줍니다

담배나 술등도 마찬가지구요

해당증상을 정신과 전문의와 상담을 통해 조절하시기 바랍니다