역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.16

스티브잡스는 왜 본인이 만든 회사에서 쫓겨난 것인가요?

기업가치 세계1위 애플을 창업한 스티브잡스는 왜 본인이 만든 회사에서 쫓겨난 것인가요?

그리고 다시 애플로 돌아오게 된 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 1985년, 스티브 잡스는 애플에서 해고되었습니다. 해고의 이유는 여러 가지가 있었지만, 가장 큰 이유는 스티브 잡스의 독단적인 경영 스타일과 존 스컬리 CEO와의 갈등 때문이었습니다. 스티브 잡스는 자신의 아이디어를 관철시키기 위해 거침없이 행동하는 스타일이었고, 존 스컬리 CEO는 보다 보수적인 경영 스타일을 가지고 있었습니다. 이 두 사람의 갈등은 결국 스티브 잡스의 해고로 이어졌습니다.

    스티브 잡스는 애플에서 해고된 후, NeXT라는 회사를 설립했습니다. NeXT는 하드웨어와 소프트웨어를 모두 개발하는 회사였지만, 큰 성공을 거두지는 못했습니다. 1997년, 애플은 NeXT를 인수했고, 스티브 잡스는 애플로 복귀했습니다.

    스티브 잡스는 애플로 복귀한 후, iMac, iPod, iPhone, iPad 등과 같은 혁신적인 제품을 출시하여 애플을 다시 세계 최고의 기업으로 만들었습니다. 스티브 잡스는 2011년 췌장암으로 사망했지만, 그의 업적은 오늘날에도 애플을 세계 최고의 기업으로 만들고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스티브잡스는 일처리 능력은 뛰어났지만 성격이 괴팍하기로 유명했습니다. 그의 그런 성격때문에 쫓겨난 것인데 다시 그의 능력때문에 되돌아오게 됐습니다.