얌전한양224
얌전한양22421.05.04

주식으로 돈따는법좀 가르쳐주세요.

개미투자자 5년차 이것저것 잡지식으로 투자 개망. 단타한다고 깝치다가 혼쭐. 차곡차곡 직장다녀 성실히 번돈 투척 다이. 내가사면 급락. 내가팔면 줄상 불변의 법칙에 내정신은 혼미 이런주식인생에 매니저 조언듣고 해봐도 그건 그거대루 개망. 그래두 합법적인도박이 주식이라하고 장기투자하면 다들 딴다구 하는데 왜이렇게 힘들죠? 전문가님 팩트로 조언좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    젤리맛쿠키입니다

    1. 최소 코스피 100안의 대형 주식을 거래한다

    2. 네이버증권에서 '기업실적분석' 표를 보면 몇년치 자료가 나오는데, 매출/영업이익/순이익이 점점 증가하는지 파악한다

    3. 배당금이 있다면 유지되는지, 혹은 점차 증가하는지 확인한다

    4. 차트에서 이동평균선을 보고 주가가 평소보다 비싼지 싼지 파악한다

    5. '투자자매매동향'에서 외국인과 기관이 꾸준히 매수하고 있는지 확인한다

    6. 한번에 매수말고 단계별로 나누어 매수한다 (악재가 없는데 주가가 하락하면 추가매수를 한다)

    여기서 3~4가지만 지키셔도 장기적으로는 이익을 보실 수 있습니다