자동차생활
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.07

전기 자동차에 대한 장단점이 무엇일까요?

전기 자동차 구매를 하려고 알아보고 있습니다. 그래서 전기 자동차에 대한 장단점을 알아보고자 합니다. 사용자 입장에서 고려해야 할 주요 요인들은 무엇이며, 전기로 운행하다 보면 날씨의 영향을 받는 걸로 알고 있는데 실질적인 효용성은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    장단점이 확실한게 전기차입니다. 연료비 절약이나 친환경이라는 점 소음이 덜하다는점, 승차감이 안정적이라는 점등은

    확실히 장점입니다. 하지만 주행거리가 가솔린차에 비해서 짧고 아직 사회적 보급과 인프라 조성이 활성화되어 있지 않다는 점은

    단점입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차에 장점은 충전 비용이 저렴하다. 단점 충전속도가길다. 명절때 장거리이동이 불변하다. 겨울에 효율이 떨어진다. 화재에 취약하다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    장점으로는 환경 보호 및 에너지 절약을 촉진하기 위해 전기 자동차에 대한 정부 지원 및 혜택을

    제공하고 있습니다.

    하지만, 충전시간과 거리 제약 및 충전인프라 부족이 단점으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기자동차의 장점은 환경 오염을 줄이고 소음도 별로

    없습니다. 단점으로는 충전을 해도 오래 운행을 못 한다는

    단점이 있습니다.