자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

전기자동차의 장점과 단점좀 알려주세요

전기자동차를 구매할려고하는데요 혹시 전기자동차의 장점은

어떤것들이 있고 단점은 어떤것들이 있는지 자세하게 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    전기자동차의 장단점을 간단하게 설명드리겠습니다.

    장점은 일단 전기를 사용하기에 환경오염이 적고 소음이 적습니다.

    단점은 배터리 가격이 비싸서 차량 가격이 비쌉니다. 화재의 위험도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    간단하게 이야기 하면 장점은 유지비가 적게 듭니다.

    그리고 단점으로는 충전시 시간이 많이 걸리고 구입비용이 비싸다는 겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전기차의 장점으로는

    당연히 유류비가 많이 안든다는것과 환경적이고

    소음과 진동이 적죠.

    단점은 인프라가 적어 충전소가 적죠.

  • 안녕하세요. 중요한것은꺽이지않는마음입니다.

    장점 : 가솔린, 디젤대비 저렴한 유류비

    운행시 진동, 소음 적음

    고속도로 통행료 할인 등이 있구요

    단점 : 집, 회사 충전 아닐시 아직 충전인프라 부족

    초기구매 차량 가격(보조금 하향) 등이

    있겠네요

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    우선 전기차의 장점부터 말씀드리면, 당연히 아시다시피 기름값을 절약할수있고, 단점은 충전을 수시로 해야되는점입니다!