자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

전기자동차의 장단점으로 어떤것들이 있나요??

전기자동차의 장단점으로 어떤것들이 있을지에 대해서 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 전기자동차 구매 고려중이에요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    전기자동차는 기본적으로 유지비가 상당히 저렴합니다.

    오일류 교환이나 취등록세 할인 등 여러 면에서 수월하죠. 전기충전도 기름에 비해 저렴하구요.

    가장 큰 장점이 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    주요 장점은 무엇보다 유지비인거 같습니다.

    저렴한 전기와 오일유 교체할 이유가 없어 유지비도 저렴하죠.

    다만 충전시간이 길고 번거로움, 또한 사고시 화재위험 등이 단정으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    전기자동차의 장점은 아시겠지만 충전비용이 저렴합니다. 차량값이 비싼만큼 충전금액이 저렴해요.

    단점은 충전시간과 잦은 충전이 필요해요. 그리고 이건 실제 얼마전 일어났던사고인데, 사고시 도어락 부분에 문제가 생겼는데,

    수동으로 문을 열수가 없어서, 안타까운 일이 일어나긴했어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 보고싶은집게벌레36입니다.

    전기 자동차는

    엔진이 따로 없으며 전기모터와 고밀도로 만들어진 배터리를 통해 구동되는 원리입니다

    배터리에 축정되어있는 전기로 모터를 회전시키며 구동에너지를 생성하여 주행하는데요

    장점은

    1. 소음이 적다

    2. 배기가스의 배출량이 없어서 친환경적이다

    3. 기존 차량에 비해 유지비가 적다

    4. 유지비 절감 및 보조금 혜택이 있다

    5. 변속기가 필요하지 않아 엔진의 부피가 작다

    단점은

    1. 충전시간이 길고 주행가능거리가 짧다(현재 계속 개발중)

    2. 사용자가 많지 않기 떄문에 전기충전소가 흔하지 않아서 불편하다(충전소 인프라 부족)

    3. 주유소 처럼 충전소가 흔하지 않기 떄문에 연료소모(배터리)에 대한 불안감이 있음

    4. 가격이 비쌈

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 가장 큰 장점은 무엇보다 유지비가 적게 드는거에요. 충전비가 엄청 저렴해요. 단점으로는 추위에 약해서 겨울에 주행거리가 감소해요.ㅠ