기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

여성들은 왜 좋아하는 이성이 있을때 적극적으로 말하지 않는건지 궁금합니다.

남자같은 경우는 마음에 들어하는 여성이 있는경우 적극적으로 구애를 하는편입니다. 좋아한다 사랑한다라고 계속 이야기를 하지만 왜 여성들은 좋아하는 이성에게 적극적으로 말을 하지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개개인별로 차이가 있죠. 예전엔 가부장적인 사회분위기라 여성이 소극적이었지만 요즘 여성분들도 아주 적극적인 분들도 상당히 많습니다. 예전하고는 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 마음의 표현은 남여 차이가 아닌 개인 성향 차이인 것 같습니다. 요즘은 여자가 더 적극적으로 대시하는 경우도 많습니다.