기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.25

여자가 이성을 좋아하게 되는 이유가 뭔가요?

일반적으로 남자들은 자신을 좋아해주는 이성보다 자기가 좋아하는 사람과의 연애를 선호한다는데

여자들은 호감이 없었더라도 먼저 좋아해주면 호감이 생긴다고하는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    남자들도 비슷하지않을까요? 누군가 곁에서 챙겨주고 계속 좋아해준다면 그사람에게 끌리게 된다고봅니다

    가치관의 차이라고 볼수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 위대한황로10입니다.

    여자는 자고로 보호받길 원하는 본능이 있습니다. 본인을 좋아해준다면 보호 받을 수 있으니 본능적으로 끌리는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    그거는 사람차이라고 생각이 듭니다

    여자가 이성을 좋아하게 되는 이유는 무수히 많죠

    외모 성격 재력 인기 등 여러가지가 많죠

    근데 남자든 여자든 자기를 좋아해주는 사람에게

    호감이 가는건 사실입니다