식물을 안죽이고 잘 키우려면 어떻게 해야하나요?

식물을 여러번 키워봤는데 키울때마다 자꾸 시들어서 죽어요. 어떻게 키워야 안 시들고 잘 키울 수 있을까요? 잘 키우시는 분들 팁 좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

식물 종류마다 달라서 물주기를 검색해 보시고

보통은 나무젓가락으로 흙을 찔렀을때 말라있으면 물을 주는데 적게주는 식물들도 있습니다.

햇빛 또는 통풍이 잘되는곳에 둬야하는 식물 종류들도 있어요.

    안녕하세요.

    우선은 식물을 처음 키우는 사람들에게 적합한 낮은 난이도의 식물 위주로 찾아보세요. 물론 어떤 식물이든 관리가 필요한 법이기에 손 안대도 될 정도의 식물은 없겠지만, '키우기 쉬운 식물'이라고 인터넷에 검색해보시면 상대적으로 키우기 쉬운 식물들이 많이 소개되어있을거에요. 실내에서 키울 생각이시라면 실내 공기정화 식물도 찾아보세요.

    사실 식물마다 알맞은 장소(실내/실외), 물 주는 주기, 잘 생기는 해충의 종류 등이 다르고, 상한 잎 가지치기, 만약 병충해가 생겼을 때 퇴치해주기 등 관리해주어야 할 사항들이 사소하지만 적지 않습니다. 이외에도 분무, 상황에 따른 영양제 공급, 분갈이 등이 필요할 수 있습니다.

    키우려는 식물의 특성은 어떤지 파악해보세요. 반려동물이 있다면 식물에 독성이 있는지도 알아보시길 바랍니다.

    요즘에는 식물을 키우는 사람이 많다보니 식물 관리를 도와주는 앱들도 있는 것 같은데 참고하시면 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.식물을 잘 키우려면 먼저 키우려는 식물에 대해 공부를 하세요 햇빛을 좋아하는지 물을 얼마만에 한번씩 줘야하는지 바람을 좋아하는지 등등이지요 그래서 공부하대로 해보면 잘 자랄겁니다