기타 고민상담고민상담
듬직한재칼139
듬직한재칼13923.03.30

삼재의 정확한뜻은? 무언가요?

사주보러갔더니 삼재가 작년에 끝났어도 올해까지는 더 조심해야한다더라구요 작년에 악재가 너무 많았었거든요 ㅠㅠ 정확히 삼재는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    삼재는 9년주기로 돌아온다는 3가지 재난이라고 합니다. 9년 주기로 들어온 이 삼재는 3년 동안 머무르게 되는데 그 첫해가 들삼재, 둘째 해가 묵삼재(또는 눌삼재), 셋째 해가 날삼재가 되어 그 재난의 정도가 점점 희박해진다고 합니다. 그래서 첫번째 해인 들삼재를 매우 겁내고 조심해야한다고 하네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한낙타90입니다.

    인간이 9년주기로 맞이하는 인생에서 가장 위험한 시기를 일컫는 단어입니다

    복삼재 평삼재 악삼재