청소생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.31
드럼세탁기 세탁조 냄새 제거가 필요

습한 날씨가 계속되서 그런지 드럼세탁기 세탁조에서 꿉꿉한 냄새가 나요. 빨래 안 할때는 문을 열어놓긴 하는데도 안 없어지네요. 세탁조 냄새 안 나게 관리하는 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    한 달에 한 번 정도는 세탁조클리너 사용해 주셔야 하세요. 세탁조 세척한 지 오래 되셨다면 한 세 번 정도는 돌려주시는 게 좋구요. 세탁기 입구에 고무 패킹 부분도 냄새가 심하니 자주 닦아 주셔야 좋아요 ^^좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁조클리너를 사용하셔서 세탁기청소를 주기적으로 해주시면

    냄새가 나지 않으실겁니다 시중에 세탁조클리너가 많은데 구입후기를

    보시고 선택하셔서 사용해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너라고 판매합니다.

    1포를 넣고 안쓰는 수건이나 헹주를 넣어 통세척 버튼을 눌러 돌려주시면 먼지들이 수건에 달라 붙어 나올거에요.