깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

튀김하고 남은 기름 어떻게 버려야하나요 ?

튀김하고 남은 기름이 생각보다 많이 있는데 이건 어디다가

버려야하는지 알려주세요 그리고 어디다 버리면 안되는지

그것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    식용유 폐유 보관함에 버리시면 됩니다. 질문자님의 재활용 쓰레기 분리수거장에서 찾아보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    업소에서 일주일내내 사용한 기름이 아닌 집에서 깨끗하게 사용한 기름은 식혀서 다시 재사용한답니다.

    전혀 더럽지가 않답니다.

  • 안녕하세요. 푸른븍극곰19입니다.

    기름은 아파트 분리수거장에 배치된 기름 통에 버리셔야 합니다. 하수구에 버리게 된다면 하수구가 막힐 수 있으며 환경오염의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    폐유 수집통이 있는경우 거기에 버리시면 되고 없을 경우엔

    1. 신문지 혹은 키친타올에 흡수하여 종량제 봉투에 버린다.

    2. 기름응고제를 사용하여 기름을 굳힌후 종량제 봉투에 버린다.

    와 같은 방법을 이용하시면 됩니다