높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.17

여름철 시원하게 잠들수 있는방법 없을까요?

여름철엔 잠들기 힘들어요.

에어컨 틀고자면 컨디션 안좋코,

선풍기 틀고자도 자다깨다를 반복하게 되네요.

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    찬물 샤워 후 대나무 돗자리와 죽부인을 사용해 보세요.

    대나무가 차가운 성질이라 선풍기까지 같이 틀면 시원하게 잠 잘 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 여름철 자다가 더위때문에푹잠자기힘들땐 냉감패드를 깔고 주무시면 시원함을 좀 느끼시면서 잘 수 있어요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    잠자기전에 미리 샤워를 하신 뒤 죽부인 같은 구매하셔서

    죽부인 매고 주무시면 좋을 듯 합니다..

  • 안녕하세요? 얄쌍한물개287입니다. 빈그릇에 양파껍질을 가득담어서 자기전에 머리맡에 놓고 주무시면 바로 잠잘수 있습니다. 함 해보세요.

  • 안녕하세요. 검은캥거루207입니다. 저도 에어컨을 틀고자면 컨디션이 안좋아서 죽부인을 사봤습니다. 죽부인을 안고자면 시원하더라구요 죽부인 한번 시도해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잠들기 직전에 미온수로 샤워를 해주세요. 너무 찬물로 샤워하시면 감기나 더 더워지는 경우도 있습니다. 그리고 옷은 인견이나 모시같은 옷을 입고 주무시면 여름에 시원하게 잠을 잘수가 있습니다.