빌리트리
빌리트리22.09.26
모니터를 오래 봐야하는 직업군입니다. 시력을 보호할 수 있는 획기적인 방법이 있을까요?

보호안경이나, 보호커버를 사용하는 것 외에 뭔가 더 시력을 보호할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    눈을 쉬어주세요.

    시력이 나빠지는 이유는 근거리에 있는것을 집중해서

    오래 보기 때문입니다

    최소 20분에 한번씩은 눈을 쉬어 주는게 좋습니다

    가까운곳을 20분씩 봤으니 5분정도는 좀 멀리 보는게

    좋은데 힘들다면 40분에 한번씩이라도 쉬어주세요

    그리고 눈을 자주 깜빡여 주세요. 그래야 눈이 마르지 않

    아요. 눈이 마르면 각막에 상처가 생길수도 있어서

    좋지 않습니다.

    마지막으로 어두운 곳에서 하지마세요.

    항상 밝은곳에서 하셔야 합니다. 어두운 곳에서는 눈이

    쉽게 피로해 지므로 시력 저하의 원인이 될수 있습니다

    너무 걱정마시고 하시는일 다 잘되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    같은직업군입니다.

    루테인 같은 눈영양제 꾸준히 복용해주시고

    블루라이트차단 필터를 모니터에 설치하시거나

    차단안경을 쓰시는걸 추천드립니다.

    저도 십년쯤 되었는데 2.0 유지중입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    모니터에 내장된 블루라이트 줄여주는 기능을 이용하시면 좋습니다.

    휴대폰은 갤럭시 기준 편안하게 화면보기 기능이 있습니다.

    윈도우는 야간모드에 블루라이터 필터가 있습니다 :)