에어컨없이 여름 시원하게 나는법

저희집에 에어커이 없어서 여름마다 너무 힘든데ㅠ 혹시 에어컨없이 여름 나는 비법 같은 거 있으면 공유해주시몀 감사하겠습니다!

총 4개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

선풍기 헤드뒤에 아이스팩을 두신다음 선풍기를 회전시켜서 작동해주시면 시원해요!

아이스팩이 녹으면서 물이 떨어질수 있으니 아이스팩을 비닐에 넣어주셔도 좋고 밑에 수건으로 받쳐주시는게 좋아요~

    스타****

    안녕하세요. 스타문입니다. 에어컨없이 여름나기 정말 힘드시죠? 저도 에어컨없이 여름을 보냈던 기억이 있네요. 우선 많이 더우실때는 목뒤를 시원하게 해주시면 도움이 될 듯 보입니다. 페트병 작은병에 물을 넣어 얼리고 수건으로 감싼뒤 목뒤에 데고 계셔도 좋을듯 합니다. 건강히 무사히 여름 보내시길 바랍니다^^

      안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

      예전에 제가 쓰던 방식인데 페티병 1.5리터 짜리를 얼린후 수건으로 감싸서 안고 있으면 시원합니다

        안녕하세요. MARVEL입니다.

        습도가 중요합니다 기온이 높아도 습도가 낮다면 덜 불쾌하고 덥게 느껴지지않습니다 습도를 내리기위해선 제습기가 좋습니다