기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

마스크를 벗으면 입 냄새가 날까봐 두렵습니다.

몇 년 전엔 마스크를 쓰지 않아서 몰랐는데, 마스클 하고 다닌 이후로는 제 입에서 악취가 난다는 것을 알게 됐어요.

그 이후론 마스크 벗기가 겁이 납니다

다른 분들은 그런 경험이 없으시겠죠?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    보통 사람들이 그런 고민들은 전부 있습니다.

    일단은 입냄새를 최대한 안나게 하려면 기본인 양치질을 꼼꼼히 하시고, 치실로 음식물 찌꺼기를 제거한 후, 혀클리너로 혀를 잘 닦아주셔야합니다.

    그리고 평상시에는 수시로 가글을 사용해주시면 좋습니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    코로나 영향으로 마스크를 쓰면서 본인 입냄새를 다들 알게 된거 같습니다. 근데 요즘처럼 날 더울때 마스크를 쓰면 너무 힘들거 같아요.

    양치질을 열심히 해도 입냄새가 심하시다면, 입냄새 원인이 다양하니 치과에 가서 검진받아보고 치료법도 알아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    누구나 다 본인의 입냄새를 마스크로 인해서 맡았을건데요,걱정 안하셔도 되는게 마스크를 벗으면 공기에 바로 입냄새가 퍼져 그리 심하지는 않을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    우선 구취가 나는 이유부터 파악해야 합니다.

    단순히 이를 닦지 않아서가 아니라.

    간혹 속이 좋지 않아서 생기는 경우도 있습니다.

    병원부터 다녀오시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    고민이 많으시겠네요.

    혓바닥 양치를 꼼꼼하게 하시고 물을 자주 드셔 보세요.

    물을 마실 때는 입에 좀 머금고 있으시고요.