Jy천사1004
Jy천사100423.05.02

족구의 기원에 대해 알고싶습니다

안녕하세요 족구는 중장년층이랑 군대에서 많이 하던데요 축구로 부터 나온게 아닌가 싶은데. 족구가 언제 어디서부터 시작됐는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    족구는 중국에서 오랫동안 즐겨진 공놀이 중 하나이며 중국의 유명한 공자 역시 족구를 좋아했다는 것으로 알려져 있습니다.

    동남아시아 한국등 에서도 족구와 비슷한 게임이 발전하여 족구는 전세계인이 좋아하는 인기있는 스포츠중의 하나가 되었습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    족구의 기원은 중국에 있다고 알려져 있습니다.

    고대 중국에서는 군사훈련과 한께 족구를 연습하는 경우도 있었다고 합니다.

    이후 족구는 일본 한국등 주ㅂㄴ 국가에서도 족구와 비슷한 게임이 발전 하였습니다