등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.07
등산시 발목 무리를 줄여주는 방법은?

등산시 발목이 아픕니다

평지를 걸으면 괜찮은데

발목 무리를 줄여주는 방법이 뭐가 있을까요?

테이핑을 많이 하고 가면 괜찮아질지요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 발목이 좋지 않으시면

    발목 아대를 꼭 착용하고 가주세요

    발목 아대를 해주면 확실히 발목을 잡아주어 좀 편하고 안전하게 등산 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 발목에 무리가 덜 가기 위해서는 발목 보호대를 착용하고 파스를 붙이거나 발목까지 오는 등산화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    테이핑은 분명 발목 무리를 줄여주는데 많은 도움이 됩니다.

    여기에 추가로 발목이 휘어지는 것을 방지하기 위해 적절한 신발을 착용하는 것을 추천드립니다.

    안정성이 높은 등산화나 트레킹화를 선택하고, 발목을 잘 감싸주는 신발을 신으면 발목에 많은 도움이 됩니다.

    발목이 많이 아프시다면 꼭 적절한 등산 코스를 고르시고 충분한 휴식을 가지시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    테이핑하시는 것도 방법이고, 내려올때 무릎의 충격을 최소화하기 위해 스틱을 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    테이핑 또는 발목 보호대를 착용하시고

    목이높은 등산화를 신으시는게 발목에 무리가

    덜가게합니다

    등산스틱을 이용하시는것도 좋습니다