기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

일안하는 직원 신고도 가능한가요??

회사 내에서 일을 안하는 직원 때문에 너무 힘드네요

이런 일 때문에 따로 사내나 고용노동부에 신고나 고발할 수 있는 방법이 있나요???

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사내에 신고하는게 맞을듯여 . 근데 그걸 입증하기가 너무 어려운 상황이라서

    잘 보고 위에다가 보고 하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    고용노동부 신고는 안될듯하고 사내에 신고는 가능하겠네요 신고라기보단 관리자나 상급자한테 보고를 하는거죠 같이 일하는 직원이 일을 안한다고 그래서 힘들다고 보고 하는 거죠

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    잘은 모르겠지만 업무로 인해 회사에 금전적 피해를 입혔다면 신고는 가능할 거 같은데요.

    그게 아니라면 사유서 적게 하고 해고하는 방법을 생각해보는 게 좋을 거 같아요.