신박한정리수기
신박한정리수기23.03.22

고등학생 아이가 티머니 교통카드 쓰고 있는데 만일 성인이 되면 쓰고 있던 티머니 교통카느는 못쓰게 되나요? 성인 인증을 다시 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고등학생때 사용하던 티머니교통카드를 성인이되어 사용을 하려면

    인증을 다시 받으면 됩니다.

    가까운 편의점에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    티머니 회사에다 성인으로 변경신청하시면 될겁니다. 티머니가 학생용도 있지만 일반 성인용도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    지금 사용중인 카드는 고등학생 전용카드이기 때문에..성인용 교통카드로 다시 구입하셔야 해요.

    그리고 성인되면 신용카드나 체크카드 교통카드를

    만들어도 되고요.